|
|
こんばんは
25日に行われたスポ連ミニサッカー大会の結果報告です。
ライオンズA(丸井、松浦、魚谷、荒木、市川、村越)
予選
VS千草台 0−0
VS鷹の台 3−1 たいせい×2、まる
残念ながら得失点差1で決勝T進出ならず・・・。初戦の引き分けが悔やまれます。終始おしまくり、シュートも打っていただけにホント悔しい!!相手キーパーのナイスセーブもありましたが、ゴール前でいかに落ち着くか?やはり練習は必要ですね!!
たいせいは負傷のりょうたに代わり出場してくれました。ありがとう!鷹の台戦での2ゴール助かりました!先制されても、確実に点を重ね逆転!すばらしかったです。
ライオンズB(利田、小篭、大楽、藤間、北川、須藤)
予選
VSバディーC 9−0 れん×7、てつ×2
VS幸スワローズ 3−3 れん×2、てつ×1
決勝トーナメント
VS小中台 4−5 れん×2、てつ、あおい
れん&てつが爆発!!とくにれんはバディー戦で7ゴール!!ゴール前での1対1の落ち着きが光ってましたね。
れんもてつも全試合でゴール!この二人の活躍により、決勝Tへ。
決勝Tの小中台戦では、点の取り合いになりました。先に2点差をつけますが、追いつかれ同点に。さらに逆転されますが、あおいのゴールで終了間際の同点ゴール!このゴールの前には、懸命にボールを奪ったゆうの、ボールカットがありました。ナイスアシスト!
残念ながら逆転ゴールを許し敗退となりましたが、6人全員が最後まで勝利を目指しよく頑張りました。
この大会で、両チームともボールを持っている相手へのアプローチが遅いのが気になりました。失点もロングシュートによるものが多かったです。相手にすばやく寄せていれば防げる失点。早いアプローチはDFの基本!もう一度練習しよう!!
ぱぱさん、ままさん。天候の悪い中応援・送迎ありがとうございました。31日もよろしくお願いいたします。
かんとく
|
|