投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/425 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6年区大会&練習試合

投稿者:かんとく  投稿日:2009年 9月17日(木)00時36分5秒
  通報
  こんばんは

遅くなりましたが6年区大会&練習試合の結果報告です。

6年区大会
予選リーグ
みつわ台FC 1−0 ふみや
千城台SC 1−2 たくみ
決勝リーグ
若松エルフ 0−3
イーグルス 0−3

9/23練習試合(20分1本)
VS千葉FC
0−0
0−0
0−0
VSFCおゆみ野
0−3
0−0
0−1

区大会の決勝は千城台VSイーグルスで0−0PK戦の末イーグルスが優勝したそうです。
決勝まで進んだ2チームと戦いましたが、千城台には先制し終了間際まで1−0で頑張ることができ、イーグルスとは3失点でしたがチャンスも作ることができました。両試合とも押し込まれる展開でしたが、辛抱強くディフェンスしてチャンスも作れました。
パスミスなどで簡単にボールを奪われることが多く、相手ボールの時間が多くなってしまいました。もっとボールを大事にして、自分たちのボールの時間が増えればもう少しいいゲームができたと思います。
一人でのボールキープ、チームでボールキープできるようにもっと練習しよう。

練習試合では、CFCとおゆみ野と以前にコテンパンにやられているところとの試合。今、自分たちがどれだけできるのか??力試しをしようと話しました。

得点できず、勝つこともできませんでしたが、以前では相手にならなかったチームをあと一歩のところまで追い込むことができるようになりました。
チーム全員が粘り強くディフェンスする、マイボールを大事にする、カバーの意識、コミュニケーション、以前よりできてました。
あとはボールを奪ってどう攻めるか??どうしても同じサイドで攻めることが多く、ボールを運ぶことが難しくなってしまってました。逆サイドをうまく使えるといいね。真ん中の選手がもっとボールを受ける場面が増えれば・・。いつも練習でやっている3対1の場面を意識して、ボールをつなぐことができればいいかなと思います。

次はCTC杯。ひとつでも多く試合ができるように頑張ろう。
21日にも練習試合を組んでます。いい準備ができるようにしようね。
5年生のみんなも参加しますが、市大会前に大変だと思いますが頑張ろう!ひとつ上の年代でやることは、きっと力になります。

ぱぱさん・ままさん、準備・審判等ありがとうございました。21日は1日ですがよろしくお願いします。

かんとく

》記事一覧表示

新着順:15/425 《前のページ | 次のページ》
/425