|
|
9/6に5年生の練習試合を行いました。(20分1本)
対 ユーカリFC 1-0 / 1-0
対 なのはなレグラス 0-3 / 0-2
結果は2勝2敗。
ユーカリFC戦では攻撃した後に相手のカウンターを受けてピンチになる場面が見られ、失点は無いもののギリギリでした。
サイドから中央への攻撃で得点は出来たのは良かったですがCKのチャンスをまたも活かせず・・・。
なのはなレグラスの速いプレスには驚きました!
GKからサイドバックへのパスにもプレスをかけられて中盤でのボール回しやキープをさせてもらえませんでしたね、
前線に送るのは単純な縦パス1本になり、追いつくのはFW一人でフォローが遅れる為に囲まれてボールを奪われる・・・
結局、無得点のままに終わってしまいました。
今回の練習試合は5年生にはとても勉強になりました。
相手のカウンターへの対処(DF陣のコミュニケーション、マークの確認、中盤の選手の戻り)
速いプレスにはどうすれば?(運動量をもっと上げる、トラップした後の判断を速く、まわりの声・指示)
これらの課題は今後の練習試合でもしっかり意識して取り組んで行きたいと思います。
5年生へ・・・今月はたくさん練習試合の予定が組まれています、体調管理には十分気を付ける事!
4年生へ・・・市大会が終わったばかりで大変でしたが帯同ありがとね、おかげで助かりました。
パパさん・ママさんへ・・・試合準備や車出しありがとうございました。今月は練習試合が多くある為、大変ですがよろしくおねがいします。
|
|