投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/425 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

5年生 県大会

投稿者:松本  投稿日:2009年 6月23日(火)12時38分29秒
  通報
  5年生 県大会結果報告

2回戦 対 浦安ギャルソンB 1-0(つばさ)

初戦でみんな少し緊張していたのかドリブル・パスミスが目立っていましたね、良い形の攻めをしても決められない悪いパターンのサッカーになっていました。そんな中、一番頑張っていたのがボランチの二人(こうた/ゆうすけ)中盤でパスカットしたボールを前線に渡しチャンスを作ってくれました。
 後半、ラスト3分につばさのゴールで先制点を取り何とか勝利!

3回戦 対 柏レイソル  0-2

雨の中での試合、コートには大きい水たまりが幾つかありドリブルもパスもまともに出来ない状態でした。
それでも全員がレイソル相手に頑張り必死に声を出し、走っていました。守るだけのサッカーではなくて相手ゴール前でFKのチャンスもありました。
 前半は0-0で折り返すと後半に2失点で0-2、いつもならみんな下を向いてしまうのですが今回ばかりは違っていました。本当に最後まで諦めずにプレーしていました。FKのチャンス、DFラインの裏に出たボールにつばさが反応してスライディングシュートも後一歩届かず・・・

試合が終わり挨拶の時にはみんな疲れきった顔で帰ってきました。本当におつかれさま!

パパさん・ママさんへ・・・2日間、朝早くから試合準備に車出しにお疲れさまでした。
 レイソル戦には雨にも関わらず大勢の応援ありがとうございました。子供達にとって何よりパワーになりました。

林コーチへ・・・試合前、ハーフタイム中に子供達へのアドバイス等ありがとうございました、助かりました。

》記事一覧表示

新着順:26/425 《前のページ | 次のページ》
/425